新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底大市场:植树建绿促进精准扶贫

2018/2/26 16:37:14   来源:娄底新新网   通讯员:谢芝平

娄底新新网讯  2月23日上午,娄底大市场管理处帮扶工作队全体同志赶到石井镇谭家村和村委会干部一起开展植树建绿活动,为该村47户贫困户种植各种果树共计600余株,为包联村脱贫致富、建设美丽乡村再添新绿。

1.png

谭家村是娄底大市场管理处的结对帮扶村,自去年以来,管理处组织人员多次到该村开展调研,与村支两委班子座谈商讨结对帮扶、脱贫攻坚工作,并在传统节日送去慰问品、慰问金,看望慰问贫困群众,受到了村两委班子和广大农民群众的欢迎。

植树现场,大家齐心协力、挥锹铲土,挖树坑、栽树苗、填土、浇水灌溉,每一项都做得认真细致,现场干劲十足、热火朝天。帮扶工作队还组织开展了植树知识宣讲活动,向村民介绍树种、栽植技术以及如何提高果树成活率的方法等。

植树建绿活动结束后,管理处负责人还带领帮扶工作队察看了村部的施工建设情况,详细询问了目前村民的生产生活、过年过节、危房改建等情况,特别在推进美丽乡村、乡风文明建设方面与村支两委班子进行了商讨。下一步管理处将积极配合、大力支持,围绕“乡风文明、村容整洁、和谐稳定”的目标,把结对帮扶工作与清洁家园行动、美丽乡村建设结合起来,开展绿化美化净化活动,共建生态文明新村。(通讯员:谢芝平)

标签:娄底大市场 植树建绿 精准扶贫 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片