新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区安监局扶持农业产业助推贫困户脱贫

2018/2/26 11:07:33   来源:娄底新新网   通讯员:肖海红 张跃军 谢凤

娄底新新网讯    农业产业帮扶是带动贫困户脱贫的重要手段。2月23日,娄星区安监局组织全体干部职工到水洞底镇新禾村、托山村种植红心蜜柚助贫困户脱贫。

1.jpg

现场,干部职工与贫困户一起种植红心蜜柚,并在种植过程中将果树栽培技术手把手的传授给贫困户。此次活动共计为贫困户种植果树1500余棵。

2.jpg

据悉,娄星区安监局通过种植果树和油菜花等经济作物为贫困户增收,让贫困户走上脱贫致富之路。以托山村为中心的油菜花基地项目已经实施,托山村油菜花核心区示范面积为530余亩,3月中旬进入油菜花花期,将会吸引城区周边游客前来欣赏,推动乡村旅游业的发展,为贫困户增加收入。

娄星区安监局结合建扶村实际发展特色农业,推广乡村旅游项目,带动贫困户增加经济收入,下一步将做足产业发展文章,实现全年脱贫目标,圆满完成扶贫任务。(通讯员:肖海红 张跃军 谢凤)

标签:扶持农业产业 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片