新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区“春风行动”暨农民工专场招聘会开幕 助力增收脱贫(图)

10000 多个岗位虚位以待
2018/2/26 10:54:26   来源:娄底新新网   通讯员:黄妙 郭华柳 刘志强 黄宇益

娄底新新网讯   2月25日,春意暖阳下的娄星广场彩球飘飘、人头攒动,“手拉手创业脱贫迈小康、心连心就业致富换新颜”的立柱条幅格外醒目,251家企业摆摊设点,拉开了娄星区“春风行动”暨农民工专场招聘会的序幕。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\44_副本.jpg

娄星区区委书记彭健初出席招聘会并宣布活动开幕,区委常委、常务副区长邓伟谋致辞,区委常委、组织部长王寄忠主持开幕式,市人社局和就业局的负责人到会指导并讲话。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\33_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\22_副本.jpg

招聘会现场气氛热烈,企业招聘咨询台前聚集了大批求职者。在外地务工多年,家住娄星区小碧乡的刘先生表示,“娄星区现在发展不错,收入和外地也差不多,打算在这里重新找工作,留在本地发展。”今年读大四的小李在妈妈的陪同下也来到招聘会现场寻找合适的就业机会,打算就在娄星区就业创业。他说:“我的亲人都在娄星区,并且这几年娄星区发展变化大,所以我打算大学毕业后就留在家乡,服务家乡。”

“与往年相比,今年年初人才市场供需比较稳定。随着移动互联网的发展,人才市场中企业招聘和人才求职方式都在发生变化。我们不能在人资中心坐等求职者上门求职,而必须积极‘走出去’,一方面结合本地居民需求,将用人企业及招聘岗位带到他们家门口;另一方面,利用现代化信息手段及时推送,把就业信息送到求职者手上。”娄星区人力资源服务中心主任曾建奇如是说。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\11_副本.jpg

此次招聘会涉及岗位众多,包括行政助理、电话客服、销售经理、生产工人、保安、保洁等共50余种10000多个岗位,为进一步促进城乡富裕劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力的就业有着重要的意义。当日进场应聘人员有上万人次,达成用工意向4000余人,当场签约2187人。同时,现场发放新一轮积极就业政策、失业保险政策等宣传资料31000多份,对126名有就业创业培训意愿的人员进行了登记,填写小微企业及个人创业担保贷款意向书120多份。

本次春风行动暨农民工专场招聘会由区人社局主办,区扶贫办、区总工会、区妇联协办,区人力资源服务中心、区就业局、娄底市智汇人力资源信息服务有限公司承办。(通讯员:黄妙 郭华柳 刘志强 黄宇益)

标签:娄星区人社局 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片