新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江街道纪工委新春添新绿

2018/2/26 10:40:37   来源:娄底新新网   通讯员:段桂莲

娄底新新网讯 一年之计在于春。2月23日上午,冷水江街道纪工委与全办党员干部120余人在办事处门口集合,直奔同兴村大义岭山上开展新春义务植树活动。

在植树基地,党工委书记李璐语重心长地对大家说:“今天是娄底市第六个全民义务植树日,植树造林,功在当代,利在千秋,它不只是一份义务,更是一种责任。为把我们冷办建设得更加生态宜居,让我们撸起袖子加油干!”

植树现场,山路泥泞,大家积极配合,你挖坑松土、我放苗固根;你回填压土、我整固浇水。林业站派专人技术指导,对树坑的深度与间距都有一定的标准要求,以保证此次植树的成活率达到100%。纪工委着眼全局,合理安排调配人手和树苗,整个活动热火朝天,欢声笑语不断。

“金山银山,不如绿水青山”。通过一天的劳动,放眼望去,整片山坡在错落有致的新绿里显得生机勃勃。据悉,此次大义岭植树造林面积120余亩,栽种香樟、白玉兰等树苗10000余株,为整个城市的生态建设增添了一份浓浓的绿意。(通讯员:段桂莲)

标签:冷水江街道 新春添新绿 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片