新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇成功人士回乡创办合作社建设美丽乡村(图)

2018/2/26 10:39:43   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯    2月25日,双峰县继喜种养专业合作社在三塘铺镇大马冲村正式成立。镇党委书记李双红、人大主席贺湘伟到合作社油茶产业基地同村民一起开山种树。合作社法人代表杜志红高兴地介绍说:“合作社的创办,为我们进行美丽乡村建设,发展集体经济,增加农民收入和大马冲村整体脱贫搭建了良好的平台。”

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2_副本.jpg

据悉,双峰继喜种养专业合作社是大马冲村引进本村在外成功人士回乡创业而成立的,合作社执行董事杜信平是大马冲走出去的,现在外承揽铁路工程。为了改变家乡贫穷面貌,他计划回乡投资农业旅游产业,为美丽乡村作出力所能及的贡献。目前,杜信平已投资100万余元建成200亩油茶林基地,修通入山公路5公里。下阶段,合作社将分区种植名贵苗木,进一步改善全村旅游基础设施。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1_副本.jpg

李双红指出,大马冲村成功引进外资成立继喜种养专业合作社是顺应国家乡村振兴战略的有力举措,通过土地流转的方式,依托猪婆大山丰富自然资源,发展生态农业、休闲农业、景观农业,有力推动了农业现代化建设和脱贫攻坚工作。各单位及合作社要认真探索农业扶贫产业发展之路,积极推动农业与旅游相结合,确保农业发展、农民受益,贫困户增收。(通讯员:阳醉文)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片