新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化大树庙村群众艺演吹响美丽乡村建设“新号角”(图)

2018/2/26 9:17:09   来源:娄底新新网   通讯员:卿跃飞 欧阳嘉韬

娄底新新网讯   2月25日,新化县孟公镇大树庙村文化广场人头攒动,掌声如雷,热闹非凡。一场以村民为主角表演的民间自发性群众文艺汇演正在这里隆重举行,给年味渐渐淡去的山村新春带来勃勃生机。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180226092059_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180226092102_副本.jpg

在群众艺演活动现场,以“舞动美丽乡村、奏响振兴乐章、推动移风易俗、树立文明乡风”为主题的背景画面格外醒目。全村父老乡亲个个踊跃登台献艺,表演自己拿手的绝活绝技,唱歌、跳舞、瑜伽、武术、舞龙、拔河等各类节目纷纷亮相,精彩不断,男女老少个个上得了台,出得了手,赢得了满堂喝彩,充分展示了大树庙村独特而丰富的群众文化生活和精神风貌。同时,总结表彰了50名年度好村干、好组长、好党员、好院落、十星文明户等先进典型,有力地助推了乡风文明的转变,吹响了新的一年美丽乡村建设的进军号角。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180226092109_副本.jpg

据悉,大树庙村是该县孟公镇第一批美丽乡村建设创建示范点,也是全县普推“移风易俗、树立文明乡风”活动涌现出来的典范村。近年来,村支两委致力于带动全体村民增产增收,先后建成了油茶林、荷花基地、稻田养鱼等产业项目,将仿古工艺、扫帚生产等村级企业办得红红火火,在县纪委扶贫工作队的全力帮扶和指导下,该村共完成危房改造30余户、教育助学150余人,人均增收1200余元,2016年,全村有39户76人提前脱贫,村风、民风大为提质,2017年,其美丽乡村建设和产业发展促脱贫先进事迹先后被“央视、人民网、湖南新闻联播、新湖南”等党报主流媒体予以报道。(通讯员:卿跃飞 欧阳嘉韬)

标签:新化县 群众文艺汇演 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片