新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:用实际行动绿化祖国美化家园振兴乡村

2018/2/24 16:16:39   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  2月23日,正月初八,我市第六个“全民义务植树日”。当天上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国等市“五大家”领导前往娄星区蛇形山镇秋湖村,与干部、群众、学生代表一起开展义务植树活动,通过示范带头,动员广大干部群众一起动手,用实际行动绿化祖国、美化家园、振兴乡村。

华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌等市“五大家”全体在娄的领导参加义务植树活动。

“迟日江山丽,春风花草香。”早春的湘中娄底绿意盎然、生机勃勃。沐浴着暖阳,大家兴致勃勃地来到义务植树点,三五一组,挥锄舞揪,劳动热情高涨,不一会儿,一排排、一株株新栽的树苗便迎风挺立,绽放勃勃生机。

在市委植树区,李荐国与几名干部群众一起,有条不紊地扶苗、铲土、培土、围堰、浇水,不到一刻钟,就栽好了一棵闽楠树。工作人员指着树的铭牌,请李荐国在“植树人”一栏上签名。李荐国略一思索,在铭牌上签下了“绿化祖国”四个字。接着,李荐国又与干部群众一起栽下一棵桂花树,并在树铭牌上签下“美化家园”四个字。在市人大植树区,李荐国栽下一棵紫薇,并嘱咐工作人员,要管理好、呵护好这些新栽的树苗,确保小树苗茁壮成长。在与少先队员一起提桶浇水时,李荐国不时询问他们的学习生活情况,希望同学们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,用实际行动绿化祖国、美化家园。同时,李荐国强调,“十年树木,百年树人”,要努力创造好的条件,培养好祖国的年轻一代,让他们成长为祖国的“参天大树”。

植树间隙,李荐国与在场的干部群众亲切交谈。他指出,今年的义务植树活动安排在乡村,目的是要用实际行动践行乡村振兴战略。乡村振兴战略20个字的总要求中,“生态宜居”是重要内容之一。生态宜居、生态良好靠什么?很重要一条,就是靠植树造林,把我们的国土逐步绿化起来。要通过领导干部的带头示范,动员全市党员干部群众一起动手,把老百姓的房前屋后、空坪荒地都尽可能地栽好树,搞好绿化,逐步使整个乡村的生态环境变得更加优美,逐步绘出山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽“画卷”。(记者:唐立勇)

标签:植树日 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片