新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委(扩大)会议

传达学习贯彻全省市州长视频会议精神,通报春节期间全市社会管理和民生情况,研究迎接省委第七巡视组来娄巡视相关工作,安排部署当前有关工作
2018/2/24 16:13:49   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   2月23日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻全省市州长视频会议精神,通报春节期间全市社会管理和民生情况,研究迎接省委第七巡视组来娄巡视相关工作,安排部署当前有关工作。

会议指出,全省市州长视频会议对省政府工作报告重点工作作了再一次强调和部署,我市要按照省委、省政府要求,结合娄底实际,细化工作任务,抓好贯彻落实,确保省委、省政府各项决策部署在娄底不折不扣落到实处。

会议指出,近三年来,娄底春节期间的情况一年比一年好,反映了我市经济社会发展态势越来越好。今年春节期间,我市社会大局稳定、民生保障有力,全市人民过了一个平安欢乐祥和的春节。特别是湖南卫视新春走基层连续五天开展直播奉嘎山活动,大年初三央视《新闻联播》头条和第二条连续报道了娄底,使娄底对外形象显著提升,这是近三年来全市上下履职尽责、攻坚克难、争先创优的集中体现。会议强调,要保持清醒头脑,保持忧患意识,清醒看到我们很多工作还有短板和弱项,跟人民群众的期盼和要求相比还有很大差距,须不断努力,把工作做得更好。

会议强调,全市上下要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,高高举起巡视这把“利剑”,不断推动全面从严治党向纵深发展。省委把娄底作为首轮巡视的7个市州之一,充分体现了对娄底的关怀和信任,我们要珍惜这次机会,切实把思想和行动统一到省委关于巡视工作的决策部署上来,自觉主动接受省委巡视组的“政治体检”,同时要以巡视为契机来发现问题、整改问题、解决问题,严格落实好管党治党责任,以良好的精神面貌和工作业绩来回报省委对娄底的关怀和信任。全市各级各有关部门要主动、密切配合巡视,坦诚、虚心接受巡视,实事求是汇报工作,客观如实反映情况,优质高效做好各项准备和服务保障工作,为省委巡视组创造良好工作环境和条件。

会议对当前有关工作作了安排部署。会议强调,要树牢安全发展理念,绷紧安全生产之弦,盯紧看牢安全生产工作;要紧扣乡村振兴战略20字总要求,结合娄底实际,谋划好具体的实施措施;要抓好防范和化解重大风险工作,提升解难解套的能力水平;要紧扣“产业项目建设年”,积极对接“五个100”项目;要在全市开展以“进村庄社区、进项目工地、进实体企业”为主题的“春天行动”,集中思想、精力、智慧抓发展,确保今年娄底经济社会“开门红”、开新局,开辟发展新高地。(记者:唐立勇)

标签:巡视组来娄巡视 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片