新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

调取200余个监控 娄底交警成功抓获肇事逃逸嫌疑人(图)

2018/2/24 10:39:12   来源:娄底新新网   通讯员:刘青松 肖惠

娄底新新网讯 2018年2月20日,农历正月初五,人们尚沉浸在春节欢乐祥和的气氛中,彭某却被一起车祸夺去了生命,其家人悲痛不已。为破获这起发生在娄涟公路的无牌无证二轮摩托车撞人逃逸的重大交通案件,娄底市公安局交警直属二大队经过连续奋战48小时,调取200余个监控搜索排查,成功将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

娄底交警调取200余个监控 成功抓获肇事逃逸嫌疑人(图).jpg

图为逃逸车辆截图

20日19时10分许,直属二大队接到群众报警,称在娄涟公路与高丰路交叉处,一摩无牌托车撞伤一位老人后逃逸。接到报警后,二大队民警迅速赶到事故现场勘查,现场除了一包盐菜没有留下肇事车辆的任何碎片。勘查完现场刚回到队里,伤者家属即打来电话,说伤者因抢救无效已亡。案情就是命令,大队迅速启动侦破逃逸事故应急预案,成立了以二大队大队长雷建平为组长、副大队长段建波为副组长的“2.20”专案组,事故中队民、辅警全部投入到了侦查工作。2.20”专案组分四个小组开展工作,第一组以现场为中心进行走访、寻找目击证人;第二组沿摩托车运行轨迹调取监控录像;第三组到中心城区摩托车专卖店走访,查找摩托车的相关信息;第四组负责安抚死者家属,做好维稳工作。

娄底交警调取200余个监控 成功抓获肇事逃逸嫌疑人(图).jpg

图为“2.20”案件分析会

后经一名追了肇事摩托车一段距离的目击证人向第一组民警反应,称肇事车是一辆无牌摩托车,车主戴着头盔,没看清其面部特征,车肇事后逃向了娄底城区。结合目击证人和天网监控录像资料,第三组排查了娄底城区几十家摩托车专卖店后,终于确定了肇事摩托的车型为鬼火三。而负责调取监控录像的第二组沿着肇事摩托车的逃逸路线,将三十多个路口180余个摄像头逐一搜索、排查及定位。在追踪“猎物”的过程中,第二组民辅警发现嫌疑人从肇事地点沿着丹阳路、乐坪街、娄星南路、长青街等线路到火车站附近的人民银行转了一圈,进入月塘农贸市场后便不见了踪影,民警揣测莫非肇事者居住于此?当排查完180余个摄像头资料已是凌晨。专案组成员稍作休息后,21日清早便前往月塘农贸市场及附近的小区现场调查,经过一个个商铺、一栋栋居民楼的排查,肇事者竟然如同消失了一般,没有留下任何痕迹。

娄底交警调取200余个监控 成功抓获肇事逃逸嫌疑人(图).jpg

讯问肇事嫌疑人

22日,专案组成员就案情进行反复分析后,做出了一个大胆的推测,肇事者具有一定的反侦察意识。随即专案组调取监控录像的范围扩大到了附近的几个出口,经过仔细摸排观察,终于再一次发现了肇事者的踪迹。眼看着离抓住肇事者近在咫尺,却又出现了一个意想不到的的事情,肇事者沿娄底中心城区绕行了一圈,横跨了整个娄底东西城区,进入大汉巨龙地段后,便又隐匿不见了。专案组成员决定再一次召开了案情分析会,而此时离案发已经过去了近40个小时,经过讨论分析后,专案组最终决定先到大汉巨龙附近调取民用摄像录像资料,然后再做下一步决定。由于还是大年初七,路段附近很多店铺还未开张营业,经过反复做工作,多次摸排,最终调取了月塘至铁路桥涵洞地段30余家商铺、门店的民用监控录像资料,通过细致的观察和再三比对,民警终于发现有一辆行经铁路桥涵洞的摩托车与肇事摩托车极为相似,该车右转进入了一生活小区。民警迅速驱车前往,对该小区几十栋房屋进行一栋一栋的排查,最终在一楼梯间找到了肇事摩托车。2月22日晚20时许,民警抓获了犯罪嫌疑人刘某,刘某对驾驶摩托车肇事的犯罪事实供认不讳。

目前,该案正在进一步审理中。(通讯员:刘青松 肖惠)

标签:娄底交警 2.22案件告破 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片