新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

双峰县甘棠镇组织开展义务植树活动

2018/2/23 16:52:50   来源:娄底新新网   通讯员:刘涛

C:\Documents and Settings\Owner\桌面\图片1副本.jpg

植树现场

娄底新新网讯 春回大地,万物复苏,当前正是植树造林的大好季节。2月23日,双峰县甘棠镇全体干部职工180余人在五一村(南翔公司大门往晒谷石公路边)开展义务植树活动,以实际行动为甘棠再添新绿。

在植树活动现场,干部们三两成群,挖坑、运苗、扶苗……实行流水线作业,配合默契,忙而不乱,现场一派热火朝天的繁忙景象。经过近3个小时的紧张劳动,1600株红叶石楠、1600株桂花树苗沿马路傲然挺立,生机勃勃。县经管局全体干部职工在结对帮扶村(双新村)栽下红叶石楠400株。甘棠镇党委政府计划倡导全镇干部职工及群众完成义务植树16.2万株。

此次植树活动,极大激发了广大干部群众植树造林热情,进一步提高了全镇人民的生态环境保护意识,增强了干部职工及群众的活力、凝聚力及团队精神。同时,营造了践行绿色发展理念,建设山清水秀美丽甘棠的浓厚氛围。

  据悉,甘棠镇近年来一直把生态文明建设、美好乡村建设、城乡环境治理等工作有机结合,大力开展植树造林、村庄绿化、生态保护等工作,同时将生态建设与农业产业结构调整、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,全力增加农民收入,实现绿水青山就是金山银山的目标。(通讯员:刘涛)

标签:植树 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片