新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文
新化这里的老人好幸福

田坪塘湾里老人喜领500元春节红包(图)

2018/2/23 16:28:35   来源:娄底新新网   通讯员:康动风

娄底新新网讯 2月13日,农历十二月二十八,新化县田坪镇田坪村塘湾里康典仁家暖意融融,热闹非凡。和去年一样,塘湾里100多名60岁以上的老人,每人从广州市礼当家互联网科技有限公司董事长康飞翔的父亲康典仁手里领取了500元的尊老金。

红包发放现场.jpg

图为热热闹闹的红包发放现场

“康飞翔这孩子才30出头,太有爱心了,每年带那么多现金回来给老人发春节红包,不简单啊。”该村年过七旬的老党员康顺水老人赞不绝口。该村村主任康建华介绍,尊老金由该村爱心企业家康飞翔无偿提供,每年发放一次,主要发放对象为该村60岁以上的老人,今年给145位老人发放,一共发了72500元,这一爱心举动赢得了村民的广泛赞誉,带动了全村尊老爱老的好风气。

据了解,康飞翔毕业于四川外国语大学,大学一年级开始创业,成立了飞翔奖学奖教基金会,是礼当家创始人。他致富不忘回馈乡亲,每年捐资数十万元为家乡做公益。(通讯员:康动风)

标签:田坪塘湾里 500元 春节红包 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片