新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

在奋斗中实现幸福人生

2018/2/23 16:10:13   来源:娄底新新网   通讯员:李喜莲

新春伊始,梦想之舟开始启航,奋斗的脚步已迈开,做为新时代的建设者,要抢抓机遇,积极作为,清正廉洁,为民族之振兴、人民之幸福而竭尽全力。

在奋斗中实现伟大目标。打赢脱贫攻坚战,实现全面小康;奋发有为,实现民族伟大复兴,是新时代赋予我们的光荣使命,责任重大。作为一名乡镇基层工作者,是脱贫攻坚战的一线战士,要想群众之所想,急群众之所急,尽心竭力为群众解忧愁、谋福利,做群众的贴心人;积极为群众脱贫致富献言献策,当好群众的参谋,与群众干在一起、乐在一起,实现全面小康,实现人民美好幸福生活,为实现国强民富、民族伟大复兴梦添色加彩。

在奋斗中实现人生价值。价值在奋斗的过程中得到体现。作为一名基层纪检干部,要模范遵守党纪国法;时刻以忠诚、干净、担当为要求,忠于党和人民,清白做人,干净做事,树立良好家风,教育好家人、身边人,清风肃纪,抓好基层干部作风建设,搞好党风廉政建设,严惩基层腐败,为群众打造一支作风优良、清正廉洁、敢作敢为的服务队伍;争做优秀的全心全意为人民服务的好干部,无愧于党和人民的培养。人的生命只有一次,在有限的生命里,干有意义的事,做有价值的人,实现无怨无悔的人生,才能芳名流传,才能受到后人敬仰。

在奋斗中实现人生幸福。幸福不是吹出来的,也不是说出来的,更不是天上掉下来的,而是奋斗结的硕果。一分耕耘,一分收获,一分成就感,幸福自然来。正如习近平总书记所言:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生;奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。做为一名国家工作人员,只有信念坚定,扎实工作,勤政为民,尽心尽力为党、为民、为国做贡献,才会获得真正、持久的幸福。

新时代是奋斗者的时代,是勇于改革、开拓创新的时代,做为一名奋斗者,要牢记党的初心,铭记党的宗旨,撸起袖子加油干,为实现广大人民的幸福而努力奋斗。(通讯员:李喜莲)

标签:奋斗 幸福人生 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片