新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇为扶贫户种下“绿色银行”

2018/2/23 15:55:23   来源:娄底新新网   通讯员:肖新桂 李柏杨 聂诗琼

娄底新新网讯   为充分发挥水果产业优势,以产业为依托,以市场为导向,全力打造“一村一品”的特色扶贫产业,带动贫困人口实现脱贫致富,2月23日,娄星区石井镇全体班子成员、站办所负责人同松江村村组干部、志愿者一道来到回龙山扶贫产业基地,开展“种植经果林木、壮大扶贫产业”植树节主题活动。

1.jpg

大家齐心协力,经过1个多小时的辛勤劳动,共栽下200余棵红心蜜柚树。与此同时,帮扶队员、挂驻村干部和村组干部分别到各贫困户家里帮助贫困人口植树,共种植各类水果苗木1万余株,为石井镇增加了一道绿色的风景线,为扶贫户种下了“绿色银行”,播撒脱贫希望。

石井镇主要负责人表示,大家积极与大自然环境“对话”,亲身体验劳动的乐趣,在共建绿色家园的同时,也以自己的实际行动为扶贫事业添砖加瓦。(通讯员:肖新桂 李柏杨 聂诗琼)

标签:种下“绿色银行” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片