新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

黄泥塘中心学校开展春节义务植果树活动

2018/2/23 15:06:16   来源:娄底新新网   通讯员:柳翠兰 柳润中 谢辉 胡妙妙 刘岩

娄底新新网讯   阳春三月万物苏,植树播绿正当时!为积极配合娄底市、娄星区两级政府提出的“联村建绿”行动,2月23日上午,黄泥塘中心学校在百亩村开展义务植果树活动。

1.jpg

植树过程中,黄泥塘中心学校教师、驻百亩村帮扶队员、百亩村村支两委、帮扶群众个个热情高涨、干劲十足,三五人一组,配合默契,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水……到处一片热火朝天的劳动场景。经过大家一上午的奋战,新栽种的经济果树苗在山坡上构成一道靓丽风景线。

2.jpg

3.jpg

据悉,此次活动共为14户贫困户植树140棵,两年后即可挂果。黄泥塘中心学校校长郭建须表示,植树造林功在当代、利在千秋,在当前国家大力倡导低碳生活、绿色环保的今天,参加此次植树活动意义重大,不仅体现重视环保的责任意识,还是构建人与自然和谐,推进生态文明,全面建成小康社会的重要举措! (通讯员:柳翠兰 柳润中 谢辉  胡妙妙 刘岩)

标签:春节义务植果树活动 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片