新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇人民积极参加医保

2018/2/23 11:18:17   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯   春节期间,双峰县杏子铺镇的返乡人士纷纷来到该镇医保站办理医保。截至2月22日,全镇已有63997人参保,参保率达95%。

医疗保险是解决病人看病贵、看病难的有效平台,2月22日,笔者去双峰县杏子铺镇中心卫生院采访时,该镇和睦村大家组住院病人向永文的家属胡凤阳向笔者讲起医疗保险的好处。她说:“向永文今年70岁了,2006年患了糖尿病并发症,在省市县镇四级医院陆续治疗了12年之久,医药费大都在医保站报销了。仅2017年,在杏子铺镇中心卫生院住院10次,住院医药费31200元,医保报销了24987元,自已只负担了6263元,报销比例达到了80%”。胡凤阳介绍完还念起了顺口溜:“医疗保险真正好,有病无钱能治疗,医保报销的钱多,自已负担的钱少”,同一病房的病人和护理人员也抢着你一言,她一语讲起医保为病人排忧解难的故事。

医保解决看病贵、看病难,病人受了益,群众看在眼里,自觉积极加入医疗保险,2018年,杏子铺镇应参保人数66313人。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 积极参加医保 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片