新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

人大代表春节慰问五保特困户(图)

2018/2/23 9:51:50   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯   又是一年岁末最寒时,村里的五保户、特困户能吃好睡饱吗?每年春节前,在外办厂的双峰县人大代表贺国富最牵挂的就是这些最困难的群众。

2月13日,家住双峰县三塘铺镇华新村的县人大代表贺国富再次走访慰问村五保特困户,为他们送去慰问金和新春祝福。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\mmexport1518524340977_副本.jpg

“真是好人啊,每年都这么挂念我们全家,太谢谢你啦!”特困家庭李应初含泪感动地说。今年82岁高龄的华新村村民李应初,早年丧夫,两个儿子患有软骨病,吃饭靠喂、上厕所也要扶,生活不能自理。李应初收养的孙女王依萍现读高二,家庭特别困难。贺国富为他家每年资助达1000元以上。

娘家是华新村常业组的李玲,2017年不幸患了肺癌,得知情况后,贺国富带头捐款,还组织同学、朋友在轻松筹里为她捐款上万元。这次去看望她时,李玲本人不在家,贺国富就托其父母将心意送达。

贺国富还慰问了孙细田、王潮清、孙仁义、李六元、李海堂等全村九户五保老人,每到一户,她都亲切地与老人唠话,老人们见她如见亲人一般高兴。

“对全村的五保特困家庭春节前的慰问,今年是第八年了,作为一名县人大代表,她与群众真的是心连着心的。”村干部孙同棉感慨地说。(通讯员:阳醉文)

标签:双峰县三塘铺镇 慰问五保特困户 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片