新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

79岁老人拜年途中迷路 娄底交警热心护送回家​(图)

2018/2/22 17:26:30   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君 颜魏巍

娄底新新网讯 2月17日(正月初二)下午4时20分左右,一位79岁的老人在走亲途中迷失了方向,幸被执勤的娄底交警发现并送回了家。

微信图片_20180222162451.jpg

据了解,当时,娄底市交警支队直属一大队民(辅)警正在娄底南春运临检点执勤,一名老人执意要走高速公路回家。执勤民警刘锦立刻上前询问。经询问后得知,老人姓曾,79岁的她出门走亲戚后就迷路了,只知道家住在四方水库,家人的联系方式和具体住址是一问三不知。因四方水库比较偏远,又考虑到老人年事已高,坐公交车不方便,交警忙将老人送回了家。老人感动不已,硬是拿着一张百元大钞塞给刘锦,被刘锦婉言谢绝。

交警提示:老人岁数大了记性有时不太好,应该有人照顾,否则出门后交通安全意识差,很容易发生意外。并且要在老人身上放联系方式和地址,一旦走失,公安机关可以及时将其送回。(通讯员:段卓君 颜魏巍)

标签:娄底交警 老人走亲途中迷失了方向 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片