新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底城区春节期间禁燃 城管110只接到投诉2起(图)

2018/2/22 16:18:04   来源:娄底新新网   通讯员:黄美春

娄底新新网讯 “娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹工作进入了常态化管理阶段,今年春节期间城管110只接到了2起投诉,往年一般多达几十起。”初七刚上班,市城管执法局“110热线”办公室负责人高兴地向市禁燃办汇报统计结果。在广大禁燃工作者的共同努力下,2018年娄底中心城区春节期间禁燃工作又取得可喜的成绩,再一次得到了领导肯定、市民称赞和社会认同。

市禁燃办相关负责人一线督导禁燃工作.jpg

据悉,娄底市委、市政府高度重视禁燃工作,春节前夕,市领导组织召开专门会议安排部署,并亲自到一线督查指导。市、区各部门在组织领导、宣传发动、人员安排、信息掌控、巡查监管、执法处罚和督查考核上全面发力;针对往年禁燃工作存在的薄弱环节和禁燃出现的新问题,市、区禁燃指挥部早动员、早部署,提出具体建议意见,积极化解工作难点;通过全方位、立体式、多途径、多形式的宣传,尤其是对重点地段的反复宣传,广大市民的禁燃自觉意识显著提高,老百姓更加支持和理解;通过市、区、街道、社区的禁燃网络,排查更细致,防控更有力,基本做到及早发现,及时处置,尤其是对烟花爆竹的源头排查和处理更迅速、更坚决;市、区各单位都由一把手亲自布置,层层压实责任,网格化管理到位,做到不留死角,处处有人管,事事有人做,尤其是广大基层执法人员和基层社区干部发挥了巨大作用;2018年春节禁燃工作成效明显,重点地段、重点时段的防控基本到位,往年的短板和弱项得到补足,广大市民的接受度和满意度显著提高。

娄底中心城区禁燃工作的成功经验被相继复制到新化、涟源、双峰、冷水江四个县市,也取得了明显的效果,初步形成了全域禁燃的新常态,助推我市“天蓝水净地绿”三年行动计划,全力打造山水相融、宜居宜业、众人向住的现代化城市。(通讯员:黄美春)

标签:娄底城管 春节期间 中心城区禁燃 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片