新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧率队督查春节期间城市运行保障及安全生产值班值守工作

2018/2/22 15:43:50   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  2月13日下午,市委常委、常务副市长张希慧率队督查春节期间城市运行保障及安全生产值班值守工作。她强调,要提高思想认识,明确工作目标,严格落实好值班值守制度,确保平安过节。

张希慧首先来到茶园煤矿,目前该矿已停止一切作业。张希慧走进煤矿调度室,详细了解煤矿安全生产工作部署和值班值守等情况,并指出,确保安全是生产的前提,特别是春节期间,要严格做好盯守防范相关工作,节后复工复产和安全生产验收要按要求落实到位。张希慧来到市自来水公司,要求各个自来水厂春节期间加强应急应对措施,对市民投诉电话要及时处理,保障供水充足,确保饮用水安全。随后张希慧来到娄底经开区五江沃尔玛超市等地,对春节期间值班值守和消防安全等进行了检查。她指出,人员密集场所消防安全很重要,要加强安全意识,消防疏散通道要保持安全畅通,要有安全指示标志和应急照明灯。要加强消防安全培训,对消防器材使用要熟练。

检查结束后,张希慧主持召开全市春节城市运行保障及安全生产值班值守工作会,就有关工作进行安排部署。她强调,要提高思想认识,明确春节期间城市运行保障和安全生产工作目标,做到“运行顺畅、保障充足、安全祥和”,确保全市人民过上一个喜气盈盈、供应到位、安全稳定的春节。要明确“安全生产十大战役”的重点领域、行业和部位“隐患清零”,抓住“春节”这一关键节点,坚决防止停水、停电、停气以及大面积、长时间拥堵等情况发生。要下沉基层,做好人员调配工作,保证至少三分之一工作人员在岗值守。要明确应急值班值守责任,形成值班值守工作机制,加强应急值守,打造一支机制完善,召之即来、来之能战、战之能胜的应急工作队伍。(记者:彭爱萍)

标签:城市运行保障及安全生产 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片