新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“让贫困户有一张温暖的床”

2018/2/22 15:20:54   来源:娄底新新网   记者:柳叶妮

2月10日9时许,寒风瑟瑟。娄星区水洞底镇凤冠村村部前坪一场爱心捐赠活动即将举行。

10分钟后,活动的主角———7位贫困户代表落座了。明珠家具公司董事长童欢女士返村帮扶特困户捐赠仪式正式开始。

“童欢女士致富不忘家乡,今天要为7位贫困户现场捐赠各价值1088元的实木床套一件。”主持人———凤冠村的村支书刘国建直奔主题。

“我是从凤冠村走出去的人,现在有能力对家乡困难的群众贡献一点微薄的力量,希望能帮助到你们。”童欢事先并没有准备讲话稿,显得有些腼腆。

紧接着,童欢向7位贫困户分别发放了题写着“爱心捐赠实木床套一件”的牌子。随后,童欢麻利地指挥员工把摆放在现场的实木床各零部件搬上货车,一一送到受捐赠对象的家里,并亲自跟车去进行安装。

童欢是一位90后,她告诉记者,她18岁就出去闯荡,如今在佛山跟人合伙开办了一个家具工厂,并在娄底开设了一家明珠家具店。

“这下有好床睡觉了,感谢童老板关心我。”今年84岁的童端生说。他是村里的五保户,无儿无女。1月份,他家不幸失火,床铺都被烧掉了,他就一直寄居在侄子家,老人根本没想到会有人捐床铺给他。

今年21岁的刘玉红,也是此次受捐助的对象,收到新床后,小伙子脸上出现了久违的笑容。刘国建向记者介绍,刘玉红的母亲前年过世了,父亲也刚离世不久,只剩下他和13岁的弟弟相依为命,“他现在在学厨,家里虽然很贫困,但好学肯干想改善生活。”

童欢并不认识她要帮助的这些贫困户,她是依据村干部给他提供的特困名单,再通过了解情况后精心挑选的。

谈及为何要给贫困户捐床,童欢的想法特别简单:“以前我过年回家时到别人家去玩,看到有些人家里连一张好床都没有,现在自己有能力了,就想让困难群众在寒冷的冬天睡一张温暖的床。”

刘国建告诉记者,童欢的爱心之举传播了正能量,“希望以此带动更多爱心人士为贫困事业作贡献,带领凤冠村的困难群众脱贫致富。”(记者:柳叶妮)

标签:爱心捐赠 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片