新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧春节慰问一线值守人员

2018/2/22 15:13:14   来源:娄底新新网   记者:康承贵

娄底新新网讯 2月20日,市委常委、常务副市长张希慧走访慰问春节期间一线值守工作人员。她强调,要提高思想认识,抖擞精神再出发,以居安思危的态度,做好节后全市生产企业的复工复产验收。

张希慧首先来到市应急办,拨通新化县曹家镇政府值班室电话,询问春节期间全镇群众的生活用水、用电、用气以及道路交通安全情况,当得到满意的答复后,张希慧代表市委、市政府向值班工作人员致以亲切的问候。然后,张希慧又先后拨通双峰县涟源市、新化县政府值班室的电话,向值班工作人员了解春节期间群众的生活保障、道路交通安全等情况。当得知新化县城区交通有点拥堵时,张希慧指出,现在进入了返城高峰期,要加强调度,确保安全,严防事故发生。

接着,张希慧来到市安监局,询问值班工作人员对全市74个煤矿的走访检查情况。值班人员告诉她,春节期间市安监局采取抽查方式,每天抽查30%的煤矿,对全市的煤矿查了一遍,没有发现问题。

张希慧听取汇报后指出,过去的一年,娄底安监人员履职尽责,忠于职守,为全面实现安全生产“一无两降”目标做出了努力。2018年,全市的安全生产责任重、担子重、压力大,大家要抖擞精神再出发,以居安思危的态度,做好节后生产企业的复工、复产验收,坚决做到不验收不复工复产,验收不合格不复工复产。要用辛勤劳动来捍卫来之不易的安全成绩,打一场安全生产攻坚战。要确保安全生产基础更扎实,态势更向好,队伍更坚强,向全市人民交上一份满意答卷。

最后,张希慧来到湖南煤矿安全监察局娄底监察分局,听取值班工作人员的情况汇报后指出,新的一年里,煤监局要立足服务娄底、发展娄底、保障娄底,大力推进科学执法、高效执法、严格执法,为营造长治久安的安全生产环境拧上一个牢固可靠的“安全阀”。(记者:康承贵)

标签:慰问 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片