新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

陈霞:忙碌而幸福的狗年新春

2018/2/17 19:49:21   来源:娄底新新网   通讯员:潘德晟

微信图片_20180217171833_副本.jpg

娄底新新网讯 “加油,再用点劲,宝宝马上就要出来了!”2月17日15:20分,随着一声响亮的啼哭,一名新生男婴呱呱坠地,市妇幼保健院产二科主任陈霞略显疲惫的脸上露出了欣慰的笑容。

微信图片_20180217171815_副本.jpg

从当天早上7点一直到下午4点,她已经连续做了5台疤痕子宫剖宫产手术,顺产接生2人,这是她当天接生的第7个婴儿。在手术的空隙,陈霞走进待产室,与每一个即将分娩的产妇沟通,进一步了解她们的具体情况,做好接产准备。

春节期间,陈霞的忙碌从未因节日的到来而减缓,就在刚刚过去的大年三十团圆夜,刚端起酒杯的她,一阵急促的电话打破了祥和的气氛,科里来了一位糖尿病合并妊娠孕31周的产妇,胎盘早剥、血性羊水,她立即遥控指挥值班医生做好急诊剖宫产、急救准备;联系检验科急诊交叉配血、备血;协调新生儿科医生手术室监产;等把一切安排妥当,听到母子平安的消息,一桌丰盛的饭菜,已经冰凉了。

这种情况早已是陈霞的常态,她说:“从医20多年最愧对的就是家人,感谢家人的理解和支持,但选择这个职业就是选择了奉献,看到母子平安、新生命诞生的那一刻,一切付出都是值得的。”(通讯员:潘德晟)

标签:娄底市妇幼保健院 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片