新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

慰问五保贫困户 情暖孤寡老人心

2018/2/15 12:19:36   来源:娄底新新网   通讯员:谭斌全

 未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 自“在职党员进社区”活动开展以来,社区五保老人的生活、健康等情况时刻牵动着娄底市环保局事业单位联合支部广大党员的心。2月14日,在除夕夜前,该局联合支部支委和新党员上门看望了刚刚出院的五保贫困户彭古占老人,给老人家送去了党的温暖。

彭古占老人是大科办事处南垅社区的一名五保贫困户,今年81岁,借住在远房亲戚家。元月份在冰冻天气中,不幸摔倒导致大腿骨折。联合支部得知这一情况后,立即在支部大会上进行了情况通报和爱心募捐,并购买了收音机前去看望。同时,向社区和家属详细了解了老人的病情恢复情况。

“戴着党徽进入社区,我们就是社区的一员”。支部成员们认为,党员要做老人的贴心人,在做好日常党建工作的同时,了解社区贫困老人基本情况,帮助有困难、重病的老人做些力所能及的小事,当好他们的“服务员。(通讯员:谭斌全)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片