新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县委组织部召开“从严治部”民主生活会

2018/2/15 11:35:14   来源:娄底新新网   通讯员:乃继辉

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 2月13日上午,双峰县委常委、组织部长陈群主持召开部务会2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、学习省委组织部《关于加强全省各级组织部门部务会自身建设的意见》、《关于加强全省组工干部队伍建设的意见》为主题,对照党章,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强部务会及成员发现和解决自身问题的能力。

县委组织部部务会对开好这次民主生活会高度重视。会前,部务会坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过部务会议、集中轮训等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开调研座谈会、深入基层讲党课、发放征求意见表等多种形式,征求到对部务会及成员的意见建议共36条,聚焦县委规定需要重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写部务会对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了部务会2016年度民主生活会整改落实情况。

在部务会成员发言之前,县委常委、组织部长陈群原原本本主持学习了省委组织部关于加强自身建设的两个文件,并要求部务会成员按照全国、全省组织工作会议精神,两个文件精神,如何“从严治部”,加强自身建设等方面,提出贯彻落实建议。

随后,陈群、刘海明、谢子龙、向建新、胡雅庆、李进敏、何述辉、尹楚才、肖涛等部务会成员分别发言。与会人员围绕主题,进行深刻党性分析,联系自己的思想、工作、生活、作风等开展对照检查和严肃认真的自我批评,并接受班子其他同志的批评建议,还就如何落实全国、全省组织工作会议精神,省委组织部加强自身建设两个文件精神提出建议。

会议上,陈群提出,学习全国、全省组织工作会议精神,省委组织部加强自身建设两个文件精神,是部务会民主生活会的一个特色亮点。2018年,要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,把政治建设摆在首位,以自身建设成效推动新时代组织工作质量和水平提升,着力建设高素质专业化的干部队伍,持之以恒地推进从严治部,以更高标准、更严要求加强部务会自身建设,确保部务会走在前列、作出表率;部务会要坚持聚焦主业,提高规范有序的运行水平;坚持对表看齐,锤炼绝对忠诚的政治品格;坚持党性原则,锻造公道正派的职业操守;坚持恪尽职守,强化认真负责的担当精神;坚持学思践悟,提升精湛过硬的专业能力;坚持从严要求,树立清正廉洁的良好形象;坚持强化管理,落实加强自身的政治责任。他要求,部务会成员会后要结合会前征集和会议提出的意见和建议,对个人的问题清单进一步充实完善,并加快整改落实。(通讯员:乃继辉)

标签:双峰 从严治部 民主生活会 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片