新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县青树坪镇多举措严防春节期间森林火灾

2018/2/15 11:13:35   来源:娄底新新网   通讯员:禹波 陈拥军

娄底新新网讯 2月13日,笔者在双峰县青树坪镇人和村的山头上看到,该村10多名扑火队员和两台割草机正在山上清理防火道,各村上山路口都张贴好了防火宣传标语。随着今年春节期间气温持续升高,该镇党委、政府科学安排,周密部署,多举措严防春节期间森林火灾。

从镇林业站获悉,该镇将《双峰县森林禁火令》刊登在《政情简报》首版显目位置,由镇、村干部发放到了千家万户,同时向群众宣传森林防火工作。要求各村对前期排查出的森林火灾隐患重点区域,清理出森林防火道,张贴宣传标语。春节期间,镇、村干部和护林员将按各自包干重点山头、坟山、路口加强值守,同时通过车载录音、新媒体、电视、短信等进行广泛宣传,提高群众森林防火意识,确保森林防火安全,共同度过一个祥和、愉快的春节。(通讯员:禹波  陈拥军)

标签:青树坪 森林防火 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片