新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

血库告急 血站职工及亲友开展紧急献血活动

2018/2/15 11:09:40   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

未命名_副本.jpg

 娄底新新网讯 近期,娄底市临床用血严重告急,从2月10日开始,市血站职工及亲友参加紧急献血活动。截止发稿日期,50余名血站职工及亲友捐血了1.7万毫升热血,一定程度缓解了用血紧急局面。

近期全市血库告急,临床供血紧张,特别是受前段时间冰冻天气、临近春节等因素影响,无偿献血人数锐减。据血站工作人员介绍,目前的血液库存很难全力保障医疗临床用血需求。2月13日年二十八上午,市中心血站书记、站长王良华抽出空闲匆匆赶到新星南路献血屋捐献热血。献完血后,王良华说:“血液告急,许多病人因缺血而面临生命危险,血站职工紧急献血义不容辞,希望社会各界爱心人士能捋袖献血,以解用血的燃眉之急,挽救病人生命。”据了解,王良华每年都会带头组织干部职工开展无偿献血活动,并且也是一名固定无偿献血者。

53岁的采血二科主任吴人光,至今已经献血33次,献血量达15200毫升。谈及无偿献血,吴人光说:“我无偿献血是为了挽救患者的生命,也无损身体健康,况且这还是我的职责。”

 成分制备科护士阙智志,29岁,共献5次血,听说A型血及其短缺,A型血的她再次勇敢地伸出手臂,捐血了400毫升热血。“作为一名医护人员,为患者献血,我觉得是我的份内事!”阙智志微笑地说。

检验科主任贺凌云的先生龚国松听说血液告急,下班后马上赶到献血屋捐献了400毫升热血。献完血后,龚国松高兴地说:“作为血站职工家属,我深切体会到血液对于患者生命的重要性。同时作为一名公务人员,为患者紧急献血也是我的义务。”

人体内的血液总量约占体重的8%,体重50公斤的人,体内血液含量约有4000毫升,一次献血300至400毫升对人体不会产生任何副作用影响,反而会促进新陈代谢,降低血液黏稠度,对身体还会有一定益处。

近期娄底血库依然没有强有力的补充,全市各临床医院用血需求得不到充分满足。市献血办和市中心血站呼吁社会各界人士,伸出友爱之手,参加无偿献血,捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命。(通讯员:李晓玲)

标签:心中血站 献血 告急 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片