新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄星区春节前走访慰问贫困户

2018/2/14 20:16:18   来源:娄底新新网   通讯员:黄迎华

娄底新新网讯 年终岁末,为了让贫困家庭真正感受到党和政府的关爱,娄星区农机局党组书记、局长邓苍松率局脱贫攻坚工作队队员到对口帮扶村大科街道办事处思乐村,在思乐村村支两委的陪同下,对该村贫困户、特困党员和困难群众进行了走访慰问。

当慰问组一行人来到因病致贫、卧病在床的付小平床前时,邓苍松同志递上慰问金,一番关切温暖的话让付小平热泪盈眶,哽咽着连说感谢;当来到因残致贫的贫困户周桂才家时,正值他家在宰猪,他兴奋地握着工作队队员的手说:“真得感谢政府和工作队队员们,今天宰杀的这条猪就是你们免费送我喂养的,现在喂到了近300斤,这让我不仅增加了收入,还能过个热热闹闹的好年了”。每到一处,慰问组都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体健康情况、家庭收入情况等,帮助他们重塑生活的信心和面对困难的勇气,希望他们保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。该局以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖,此次走访慰问活动分成2个小组,共走访20户,发放慰问金10000元。(通讯员:黄迎华)

标签:娄底 娄星区农机局 脱贫攻坚工作队 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片