新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源计生协关爱计生困难群众暖人心

2018/2/13 17:03:09   来源:娄底新新网   通讯员:曾志华 唐正贵

娄底新新网讯   为了让计生困难群众度过一个快乐的春节,2月9日涟源市副市长刘志刚来到六亩塘镇开展了一场为“关爱计生困难家庭点滴温暖人心”的集中慰问活动。

芦茅塘社区居民盛明霞一人抚养孩子成才,其子28岁那年被一场意外夺走了生命。盛明霞又患有乳腺癌,多年来,她一直独自生活,生活很艰辛。

红竹村村民王中社,响应国家计划生育政策只生育了一个儿子,儿子又响应国家政策只生育了两个女孩。最小的孙女患有了先天性心脏病,常年需要大量的医药费来维持。儿子和儿媳常年在外打工,孙女由两老抚养。老人又患有糖尿病、高血压等疾病。

涟源市计生领导在了解情况后立即深入困难家庭中,带上慰问物资和慰问金,送去政府的关怀。当收到礼物时,王中社激动地说:“谢谢关心,感谢政府,经常来看望我们!”

慰问后,刘志刚查看了六亩塘镇树亭村计生工作台账后指出:“这些计生家庭都比较特殊,尤其是在过节的时候,会有孤独感。我们能做的,就是倾听这些家庭的诉求,尽力‘缝补’他们心灵上的创伤,解决他们生活当中的所缺所需,鼓励他们坚强面对生活中的不幸,以积极乐观的态度面对生活;要加强高危孕产妇的跟踪管理,要尽最大的力量为她们提供服务,降低生育风险;为适龄妇女提供免费‘两癌’普查,这是一项惠民工程,让老百姓早日亨受到政府实实在在的关爱!” (通讯员:曾志华  唐正贵)

标签:关爱计生困难群众 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片