新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

涟滨街道多措并举开展春节期间禁燃工作(图)

2018/2/13 16:08:27   来源:娄底新新网   通讯员:彭立平 喻乃驹

娄底新新网讯 2018年春节、元宵节即将来临,为进一步巩固禁燃成果,做好2018年春节期间的禁燃工作,确保燃放现象不反弹,根据《娄底市人民政府关于在娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》、《娄底市中心城区关于做好2018年春节期间禁燃宣传工作的通知》和《娄底市中心城区春节期间禁止燃放烟花爆竹集中行动工作方案》等文件精神,娄底经开区涟滨街道办事处高度重视,迅速行动,狠抓落实,在茅塘、仙人桥、仙人阁等3个城区居委会坚决禁燃!

禁燃工作.jpg

该街道成立了春节期间禁燃集中整治行动工作领导小组,具体负责禁燃工作的组织指挥、协调联动、督查指导、宣传发动等工作。同时制定了周密的工作方案,严格落实各项禁燃措施,坚决确保禁燃区和禁燃点不发生违规燃放烟花爆竹现象。

健全巡查监管体系,从2月12日开始,按照“分工负责、属地管理,上下联动”的原则,办事处班子成员、驻片干部、涟滨城管办全体工作人员分两班日夜巡查,主要领导和负责人亲自部署,靠前指挥,带队巡查。同时,城管执法队员、城管协管员和社区信息劝导员,按照网格化管理的要求实行包片守点和全天候巡查,对巡查中发现的苗头性情况,采取预防措施,做好劝导说服工作,发现违规燃放现象,第一时间予以制止并拍照(摄像)固定证据,及时通知公安部门前往处置,同时报办事处领导小组备案登记。

快查快处。办事处联合执法队伍实行24小时全天候工作制,合理安排力量,分工负责,不留空档,在接到违规燃放烟花爆竹举报后,要求办事处执法人员必须在15分钟内赶到现场进行处置,确保处置及时有效。

把握重要时间节点。年夜团圆饭时段,重点巡查居民小区、城中村以及宾馆酒店、餐厅、茶楼;除夕夜时段,除夕晚上6:00至次日凌晨6:00,重点巡查单位院落、居民小区、安置小区、弃管院落和城中村;新年初一开门时段,重点巡查居民小区、安置小区、城中村和临街商业店铺;店铺开张时段,重点巡查临街商业门店、零售网点;元宵时段,重点巡查公共聚集场所、广场。

目前,涟滨办事处禁燃工作正有条不紊地在开展。(通讯员:彭立平 喻乃驹)

标签:涟滨街道 春节期间禁燃工作 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片