新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纪委驻县委办纪检组开展节前作风纪律督查

2018/2/13 10:11:10   来源:娄底新新网   通讯员:康迪梧 彭圣

娄底新新网讯  春节将至,为认真贯彻落实新化县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神,切实抓好机关作风建设,进一步改善机关形象,2月11日,新化县纪委驻县委办纪检组采取随机抽查、明察暗访、突击查岗、重点抓拍的方式,对县委办、史志办、机关事务局、档案局、县委接待处执行工作纪律、开展“四项重点整治”、党委(党组)履行党风廉政建设主体责任等情况进行了监督检查。

11.jpg

督查组首先核查了各单位人员在岗在位情况、办公场所卫生、办公电脑使用、四项重点整治工作情况,看是否存在迟到、早退、旷工现象;是否有利用办公电脑或手机玩游戏、炒股等做与工作无关的事情;室内卫生是否整洁,物品摆放是否有序;四项重点整治工作是否安排专人进驻社区,工作进展是否顺利。

经检查显示,县委办以文明创建为契机,各办公室桌椅摆放整齐有序,非常干净、整洁。县委办等单位负责工农社区的四项整治工作,环境卫生状况大有改观,无燃放炮竹现象,无占道经营现象。机关事务局负责桥东社区整治工作,每个星期五均开展了卫生大扫除,委派5名同志专门开展常态化整治工作,工作成效显著。各单位主要领导均带头严格遵守工作纪律,真正发挥了班长的表率作用,所有班子成员均认真履行职责,工作主动积极,各股室工作人员均认真上班,无玩游戏、炒股及其他与工作无关行为。县委办实行电子考勤与手工登记相结合,对考勤情况实行每周一通报,每月一评比,绝大多数同志都能严格遵守上班纪律。检查组对外出人员实行电话核查,所有外出人员均与登记情况一致,无办私事现象。

所到之处,督查组向干部职工重申了纪律要求,强化纪律和规矩意识,教育引导干部职工积极践行令行禁止、崇廉拒腐的优良作风,不折不扣地落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》及中央八项规定等相关规定,严格遵守工作纪律。在强化督查的同时,纪检组还通过微信、短信等方式发送《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于做好2018年春节期间有关工作的通知》,告诫全体党员干部务必铭记“7条严禁”。(通讯员:康迪梧 彭圣)

标签:新化县纪委 作风纪律督查 [ 编辑:邹武雄 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片