新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

“谢谢你们,让我能安心过个好年”

娄底市中心医院成功实施一例高风险右股骨颈骨折人工股骨头置换术
2018/2/12 18:36:58   来源:娄底新新网   通讯员:吴杰 刘素凤

娄底新新网讯   “我明天就能回家安安心心过小年了,感谢你们及时手术,让我恢复得这么快、这么好,要不然我们全家还不知道要跟着我遭多少罪呢!”2月8日,即将康复出院的殷老及家人将一面写有“良医有情解病 神术无声除疾”的锦旗送到娄底市中心医院31病室(骨科·中西医结合病房)主任黄暾昇的手中,感激之情溢于言表。

来自涟源的殷老今年73岁了,去年12月突发脑梗,在当地医院保守治疗后症状有所缓解。1月11日,出院回家后,因脑梗损伤右侧肌力,又不慎摔伤,导致右股骨颈骨折。当地医院医生告诉他,由于脑梗尚未恢复,需要等三个月以后才能进行手术。骨折后卧床不动,让老人痛苦不已,才在床上躺了三天,殷老便出现了肺部感染等并发症。

1月15日,经人介绍,殷老和家人慕名来到娄底市中心医院骨科找到黄暾昇主任,强烈要求手术。住进该院31病室后,以科主任黄暾昇、护士长袁辉辉为首的医护团队对老人的病情给予了最大的关心。除了脑梗外,殷老还同时患有糖尿病、高血压、冠心病等基础疾病,手术风险大,更需慎之又慎。

“我们全家都相信贵院骨科的实力,手术风险我们愿意和医生一起承担,请您尽快安排手术,让我父亲能早日解除痛苦。”殷老的儿子说道。看到患者和家属有如此强烈的手术欲望,黄暾昇专门为其组织神经内科、心内科、内分泌科、麻醉科等科室进行全院大会诊,并将殷老的病情第一时间向市政协副主席、市科协主席、市中心医院院长肖扬教授汇报。肖扬高度重视,认真审阅相关影像资料和会诊意见后,决定主刀手术。

随后,黄暾昇主任和管床医生周斌辉主治医师结合多方会诊意见,为老人制定了详细的术前治疗计划和完善的手术方案,患者家属也从饮食、照护等方面积极配合控制血压和血糖。1月20日,一切准备就绪后,在麻醉科、手术室的通力协助下,由肖扬教授主刀、黄暾昇主任配合,为老人实施了右股骨颈骨折人工股骨头置换术。在这场仅仅30多分钟的手术中,每一个步骤都至关重要,极其考验专家们的技术水平。有了精心的术前准备,有了严密的麻醉监控,有了高超的手术技巧,专家们攻坚克难的这短短30分钟给殷老带来了新的希望,为其老伴儿和子女带来了欣喜和感动。

术后,在31病室医护团队的精心治疗和护理下,殷老很快便能由家人搀扶着下地行走。2月9日,农历小年这天,在家人的陪同下顺利康复出院。

“真是艺高人胆大,谢谢你们愿意冒着风险做手术,看到父亲恢复得这么好,我们这一大家子也能安心过好这个年了。”短短十几天的相处,殷老的子女对市中心医院骨科团队充满了感激。正是因为医患之间的充分理解与信任,才最终实现了双方共同的心愿。(通讯员:吴杰 刘素凤)

标签:娄底市中心医院 人工股骨头置换术 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片