新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人社局狠抓基金监管 确保基金安全运行

2018/2/12 17:53:10   来源:娄底新新网   通讯员:刘琼 禹果

娄底新新网讯    2月5日,冷水江市人社局召开2017年社会保险基金监督管理总结会,并就2018年工作进行安排部署。

2017年,该局认真贯彻落实基金监管文件精神,以规范业务操作行为为基础,健全基金监督制度,强化内部审计,有效保障了社会保险各项基金安全平稳运行。为开展好社会保险基金监督工作,该局推进建立行政监督与社会监督有效结合的机制,重点监督社保基金征缴、支付、管理、服务和投资运营等情况。并成立了社保监督委员会,壮大监督员队伍,聘请会计师、审计师对基金运行情况进行年度审计和专项审计,使社保基金“在阳光下运行”。

会议指出,2018年将在全局系统抽调优秀人才投入基金监管工作,加强稽核手段对基金进行管理。同时,加强部门联动,开展联合检查,将现场监督规范经办行为与非现场监督防范基金风险相结合,对各经办机构进行专项检查,充分利用社保基金监管软件,以养老保险重复领取、死亡冒领、提前退休和一次性补缴为重点,推进建立疑点信息核查和反馈制度,增强监管效率,确保基金安全有效运行,促进基金增值保值。(通讯员:刘琼 禹果) 

标签:基金安全运行 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片