新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

春节期间时刻绷紧食品安全这根“弦”

2018/2/12 10:51:28   来源:娄底新新网   通讯员:毛中和

娄底新新网讯    2月12日上午,娄底市食品药品监督管理局召开春节期间食品安全工作部署会。局党组书记、局长侯迪凡主持会议,提醒广大市民春节期间注意“舌尖上的安全”,局领导班子和各科室(单位)负责人参会。

侯迪凡要求,春节期间食品安全监管要做到“三个确保”:一是食品市场日常巡查工作不放松,确保监管不留“空白”;二是投诉举报热线12331务必要安排工作人员值班蹲守,确保不发生投诉举报“无门”的现象;三是未雨绸缪,周密部署应急管理工作,确保一旦发生食品安全事故(事件),应急处置“不缺位”。他说,春节期间正是广大市民食品采购、集体聚餐的高峰时期,食药监管部门作为全市食品安全的“守护神”,要在前段时间开展的春节期间食品安全集中整治基础上,趁热打铁,进一步巩固整治成果,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还通报了局机关部分科室负责人岗位调整情况,简单点评了上年度全市食品安全考核和全局主要业务工作考核结果。同时要求各科室负责人在春节期间做好本科室的年度工作总结和下年度的谋篇布局,确保2018年工作上新台阶。(通讯员:毛中和)

标签:春节期间 食品安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片