新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市研究机场建设工作

2018/2/12 10:39:03   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   2月11日上午,我市召开专题会议,听取春田民用机场项目和桥头河通用机场项目的前期工作情况汇报,研究下一阶段的有关工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导张希慧、杨金含、方建荣、陈澎、李赛斌、周仁友,市政府秘书长胡忠威,市直相关部门负责人以及新化县涟源市主要负责人参加会议。

娄底春田民用机场是2016年中国民用航空局、国家发改委纳入民航发展“十三五”规划的新建项目,场址位于新化县游家镇春田村,目标定位为国内民用支线机场,拟建飞行区技术等级指标为4C。目前,娄底、新化两级党委、政府已开始启动前期工作,建好了临时气象观测站并验收投入使用。

据了解,建好娄底桥头河通用机场,能够为娄底及周边地区提供商务飞行、农业生产、航空拍摄、空中游览、气象作业等服务,能够为应对抢险救灾、警务支援、医疗救护等突发事件提供快速空中保障,能够进一步完善娄底的交通网络,促进区域经济社会发展。目前,项目已完成了相关前期工作。

在听取了两个项目的前期工作汇报后,李荐国说,建设春田民用机场和桥头河通用机场,是娄底的重大事项,下一步要在多方听取意见、完善方案之后,再正式进入决策程序。会上,他还明确了两个项目的建设主体、领导小组和专门班子,要求各相关部门加强协调配合,立足长远,提前谋划和推动有关工作,为两个机场的后续建设工作打好基础。(记者:唐立勇)

标签:机场建设 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片