新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

徐勇踏雪送书倡导好家风

2018/2/12 10:34:59   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:李文博

娄底新新网讯  2月6日下午,春寒料峭,地处大山深处的涟源市古塘乡依旧冬装裹身,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇踏着积雪,给这里的干部群众送上了一份特殊的礼物。

“我带来了一些书,送给乡里的干部群众。”在廉政文化进农村———《娄底家风故事》首发仪式上,徐勇将70本《娄底家风故事》送到古塘乡党委书记刘乐根的手中,并叮嘱,“一定要好好读,在全乡营造好家风、好作风,为建设新娄底作出贡献。”

随后,徐勇又将70本《娄底家风故事》送到石马山镇。2017年,为着力推进好家风建设,娄底市纪委联合娄底日报社开展“娄底家风故事”征集活动,征集家风故事近300篇,并从中精心挑选47篇编辑成书。其中曾国藩家风传递了一个家族百年长盛不衰的道德准则和价值取向;以葛健豪、李聚奎、蔡畅为代表的革命家庭家风弘扬了艰苦朴素、对党忠诚的优良品质。一个个集思想性、教育性、文学性和可读性于一体的家风故事,诠释了好家风的精神内核和深刻含义,传递出浓浓的正能量。2018年,市纪委将会同有关单位推动好家风进机关、进家庭、进学校、进农村、进社区、进企业,大力弘扬社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

徐勇表示,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的进程中,需要传承好的家风,《娄底家风故事》既是对历史好家风的总结与弘扬,也是对现代新风尚的倡导与升华,是一本很接地气的书。要充分发挥娄底好家风在党风廉政建设中的教育、示范作用,将家风融入村风民风培育和党风政风建设,使基层的干部和群众树立正确价值观和社会主义荣辱观,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。(记者:李琴   通讯员:李文博) 

标签:好家风 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片