新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市财政局压实责任推进“互联网+监督”

2018/2/12 10:27:28   来源:娄底新新网   王克光 王廷

娄底新新网讯   为全面推进“互联网+监督”工作,坚决遏制“雁过拔毛”式腐败问题,加强对权力的制约监督,2017年以来,市财政局通过签订“责任状”、制定“时间表”、形成考核“新机制”等措施积极推进“互联网+监督”工作。

市财政局于2017年7月成立“互联网+监督”工作领导小组及办公室,由局长任组长,分管领导任副组长,并建立完善平台数据内容审核、上报和更新机制,按照政府信息公开条例和保密法有关规定,明确责任科室,指定专职工作人员,分级管理,严格把关。签订任务“责任状”,由各业务科室负责数据采集、审核工作,按照“谁填报、谁负责,谁审核、谁负责”的原则,签订责任状,各科室采集员、审核员向市财政局承诺采集数据的及时性、完整性、真实性、准确性、安全性,进一步压实工作责任。制定进度“时间表”,将所有工作细化到每个责任科室,根据省“互联网+监督”平台建设要求,民生资金项目信息于每月10日前更新,下发审核账号后,按期进行数据审核。每年2月10日起,平台将不再更新上年度数据。形成考核“新机制”,市县两级参照省里做法,加强平台运维管理的监督检查。采取平台后台数据统计分析和检查组明察暗访相结合的方式进行监督检查。平台监督检查情况纳入年度党风廉政建设责任制考核和政府绩效考核内容。(王克光 王廷)

标签:互联网 监督 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片