新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底四大桥计划今年底通车

2018/2/12 10:25:36   来源:娄底新新网   记者:杨成伟 通讯员:刘永祯 文燕

 娄底新新网讯   2月6日上午10时许,一列货运列车跨越涟水河缓缓驶入娄底东站,在距离铁路桥约300米开外的娄底四大桥施工现场,工人们正忙着运送材料、扎钢筋架。

 “2017年11月已完成了桩基工程,桥墩和桥台计划在今年3月完成,计划12月31日前竣工通车。”娄底四大桥项目部相关负责人介绍,为了抢抓工期保进度,年前将施工至2月13日。

作为娄底中心城区城市规划主干道市政规划大桥,娄底四大桥又称秋蒲大桥,长230米、宽33米,按双向八车道设计。这是湘中国际物流园与主城区联系的重要的配套工程,也是目前城区范围内唯一一座单跨超过100米的桥梁。该项目从2017年1月破土动工,预计总投资超过1亿元。截至目前,已累计完成投资8000万元,各施工节点工期均达到预期。

据介绍,涟水河为IV级航道,必须保证通航。加上河床地质条件复杂、溶洞多,为保证质量,业主方娄底经开区从规划之初便按照高标准、高要求推进该项目的建设。去年6月底7月初特大洪灾期间,大桥施工现场成为“泽国”。为既保证质量又保障工期,施工方对原方案进行了部分调整,顺利通过省内资深桥梁专家的评审,同时通过增加设备和人员昼夜施工,抢回了1个月工期。

“四大桥通车后,对于完善中心城区路网特别是娄底东部新区骨干路网有着重要意义,将有利于带动人流、物流的集聚,进而释放娄底东站的设计运能。”娄底经济技术开发投资集团建设有限公司相关负责人表示。(记者:杨成伟 通讯员:刘永祯 文燕)

标签:娄底四大桥 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片