新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

老同志健康快乐就是我们的福气

李荐国杨懿文华学健姚兵谢志雄等走访慰问市级离退休老干部
2018/2/12 10:20:53   来源:娄底新新网   记者:阳二荣 罗宗 毛丹

娄底新新网讯   “老同志健康快乐就是我们的福气!”新春佳节即将到来,带着对老干部们的深深祝福和浓浓关怀,近日,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄等分别走访慰问了在娄地市级离退休老干部,向他们致以节日的问候和祝福。

王雄、张希慧、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌等市领导陪同或走访慰问其他在娄地市级离退休老干部。

2月6日,李荐国、谢志雄一行先后来到仲沂、杨汉秋、蒋育民、彭少林、何翰屏、冯长根等老干部家中,把党和政府的温暖送到老同志心坎上,向他们拜早年,祝他们身体健康、阖家幸福。

看到91岁的仲老精神矍铄、身体健康,李荐国幽默地夸他是“90后”,年轻得很。仲老听后开心地直鼓掌,仿佛调皮的小孩。他笑着说,前不久他刚做了体检,身体没有大毛病,希望自己可以多活几年,好好地看看我们的新时代。交谈中,仲老表示自己仍然关心国家发展、关心娄底发展。李荐国说,老同志健康快乐,就是我们的福气。现在国家越来越好,娄底也会越来越好,请仲老好好保重身体,好好地享受新时代的美好时光。

每到一处,李荐国都与老干部亲切交谈,详细询问他们的身体情况。看到老同志们都生活幸福、身体健康,李荐国十分高兴,叮嘱相关工作人员,要照顾好老同志,及时为他们解决生活上的困难,也请老同志们一如既往地继续支持市委市政府的工作。

2月6日,杨懿文、姚兵先后来到丛树英、陈春林、黄厚铨、谢凤龄、杨云辉等老干部家中,代表市委、市政府对老领导为娄底经济社会发展付出的辛勤努力、作出的重要贡献表示敬意,并认真听取老领导对娄底发展的意见建议,希望老领导继续发挥余热,一如既往地关心和支持娄底的经济社会发展。丛树英对市委、市政府在经济社会转型发展中卓有成效的工作,表示感谢。他建议娄底在转型升级过程中,要充分考虑到钢铁、煤炭、水泥在国民经济中所占的比重,要改善经济结构,提质增效。在制定经济社会发展规划中要广泛征求和听取各方面的意见。娄底要全力以赴招商引资,引进一大批实体企业,培植、壮大税源财源。

2月8日上午,市委副书记华学健看望慰问了我市离退休老干部魏华政等,祝福他们过一个快乐祥和的春节。华学健与老干部拉起了家常,向他们详细介绍了娄底经济社会发展情况,感谢他们为娄底经济社会发展所作出的贡献。希望他们一如既往地关心并支持我市各项工作的开展,也欢迎他们为我市各项工作多提宝贵意见和建议。同时,他要求相关部门负责同志,要围绕老干部们在工作和生活上的需求,主动搞好服务。(记者:阳二荣  罗宗  毛丹)

标签:走访慰问 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片