新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底五岁小孩突发疾病 交警开辟绿色通道赢得宝贵抢救时间

2018/2/12 10:16:29   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君 肖恒

娄底新新网讯 日前,娄底一名五岁小孩突发疾病晕倒,家长抱着试试看的态度向交警求援,得知情况后,娄底交警迅速开辟绿色通道,并警车开道引导至医院,原本 20 多分钟的路程仅 8 分钟就赶到,为孩子赢得了宝贵的抢救时间。

2 月 9 日中午12 时许,正值小年,娄底市中心城区车水马龙,直属一大队五中队的民(辅)警兵分两路,一路在国土局十字路口执勤,另一路则在路口焦急等待一辆从双峰开过来的私家车。

原来,这辆私家车正搭载一名五岁的女孩往娄底市中心医院赶,在路上家属担心城区堵车,就抱着试试看的态度向娄底交警求援,刚进城区就有警车在接应。

私家车还没有完全停稳,民警袁朝晖还有辅警萧恒等人就赶快上了前面警车,并用喊话器大声对私家车上的人说: 快,跟着我们走。

因交警提前处置,搭载女孩的私家车畅行无阻,7.2 公里的路程,正常行车一般要 20 分钟,最终在交警的引导下,只用 8 分钟就到达了医院。

据了解,经医院紧急救治,小孩意识已逐步恢复,并能和他人进行言语交流。医生也表示,小孩突发抽搐、昏迷,必须尽快送医,因为缺氧时间长,不仅会导致不可逆的脑损伤,对疾病的康复也有一定的影响。(通讯员:段卓君 肖恒)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片