新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市人防办召开2017年度党组民主生活会(图)

2018/2/12 9:54:36   来源:娄底新新网   通讯员:杨笃璋

娄底新新网讯 2月9日,娄底市人防办召开2017年度党组民主生活会。市委组织部、市纪委相关领导到会指导,市人防办党组书记、主任彭谊贵主持,办党组全体成员参加会议。

会前,彭谊贵向到会指导的领导说明了党组民主生活会前期准备工作,明确了本次民主生活会的主题,并代表人防办党组作了对照检查发言,深入剖析了人防办党组存在的主要问题和原因,提出了整改的措施和方案。随后,办党组成员紧密联系自己一年来思想、学习和工作实际,逐一进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。

IMG20180209083309.jpg

图为娄底市人防办党组民主生活会现场

参会的市组织部和纪委领导对人防办党组民主生活会给予充分肯定和高度评价。认为这是一次讲政治、质量高、风气新、效果好的民主生活会。一是党组高度重视,会前准备工作充分、有诚意;二是查找问题准确,不论是党组还是党组成员个人,都能对照党章、中央八项规定、省委九项规定、初心和使命,从思想、学习、作风等方面深入查找,在问题清单中能反映出干部群众的声音;三是剖析原因深刻,对存在的问题不回避,敢于亮丑揭短;四是整改措施扎实,对下步抓问题的整改有方案、有措施、有时间表、有任务书、有整改方向;五是开展批评与自我批评给力、有辣味,党组书记带头查找问题,勇于向自己“开炮”,班子成员相互批评能敞开心扉、公私分明、针对性强,不搞一团和气、做老好人,达到了“红红脸、出出汗”的目的和效果。

最后,彭谊贵代表党组作了表态发言,市人防办将严格对照提出的问题,认真研究,制定出切实可行的整改措施,并在强化党性观念、班子自身建设、问题整改和建立长效机制上下功夫、见成效,高标准、高质量完成好省人防办和娄底市委、市政府赋予的各项工作任务,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新型人防队伍。(通讯员:杨笃璋)

标签:娄底市人防办 党组民主生活会 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片