新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

走访慰问贫困户 真情温暖群众心——市二医院领导慰问困难职工和社区及扶贫点贫困户(图)

2018/2/12 9:39:26   来源:娄底新新网   通讯员:陈春来 赵维力

 随着春节越来越近,全国各地的年味越来越浓,在神州大地各家各户都在忙着兴高采烈地采购年货之际,娄底市第二人民医院领导们则重点牵挂着那些家庭困难的特殊人群,为了让该院困难职工、医院周边社区的贫困市民和扶贫点的贫困村民都能够过上一个舒心的春节,娄底市第二人民医院院长朱华江、党委书记罗建国、工会主席段小初组织领导班子成员分批次开展了一系列走访慰问贫困家庭活动,受到院内职工和院外群众好评。

组织困难职工座谈会  问寒问暖解忧愁

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\慰问医院困难职工_副本.jpg

(慰问医院困难职工)

2月9日,娄底市第二人民医院组织召开了困难职工座谈会,对该院2名困难党员、10名困难职工进行集中慰问。该院党政工领导带着组织的关怀和新春的祝愿向困难职工们问寒问暖,并送上共计14700元的慰问金,让困难党员、困难职工感受到组织的关怀和娄底市第二人民医院这个大家庭的温暖。茶话座谈会上,院领导详细了解到困难职工们的所需、所难、所盼以及目前的工作、生活状态,领导们鼓励他们一如既往地克服困难,努力工作,面对未来要树立信心,保重好自己的身体,祝愿他们每个人都能够过上一个欢乐、祥和的新春佳节。对组织关怀和领导的牵挂困难职工们纷纷表示感谢,他们为了医院的建设和发展在会上踊跃发言,献计献策,从优化就医流程、提高工作效率、改善诊疗环境、提升优质服务水平等多方面提出了自己的看法,并承诺自己一定努力工作,决不辜负组织的关怀。

党员认领微心愿  感动社区贫困户

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底市第二人民医院党委书记罗建国(左二)慰问铁西社区贫困群众家庭_副本.jpg

(娄底市第二人民医院党委书记罗建国慰问铁西社区贫困群众家庭)

小心愿,大希望。一个书包,一桶油、一袋米等一个个微小的心愿,对很多人看来说微不足道,但这些生活必需品对于贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人来说,却是雪中送炭,意义非凡。娄底市第二人民医院为了满足部分群众的微小心愿,组织开展了“党员进社区 情暖微心愿”活动,与铁西社区工作人员一起,对铁西社区范围内困难独居老人、困难群众、单亲家庭等弱势群体进行摸底排查,在充分掌握情况信息后广泛征集“微心愿”,并决定通过筛选后部分兑现“微心愿”。新春佳节即将到来,该院决定从铁西社区选定一些生活相对困难的群众家庭兑现“微心愿”。2月8日,该院党委书记罗建国、带领院党政办正副主任,在铁西社区居委会干部的陪同下,先后走进铁西社区对精神残疾人员邓某、空巢老人曾某、智障家庭黄某和丧偶并瘫痪老人任某等4户困难群众家庭,分别送去500元慰问金,以帮助他们达成春节前急需购买必备生活用品的心愿。社区贫困家庭居民们领到娄底市第二人民医院领导送达的“意外”慰问金,一个个流露出感激之情,纷纷表示“现在党的政策好,党和政府非常关心贫困群众,自己一定正确对待眼前的困难,战胜困境。”残障人员家属则表示“尽力而为照顾残障亲人,不抛弃、不放弃。”

“有市二医院领导帮扶   我们今年不愁过年了”

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底市第二人民医院院长朱华江(右一)慰问梓木村贫困村民_副本.jpg

(娄底市第二人民医院院长朱华江慰问梓木村贫困村民)

娄底市第二人民医院的定点帮扶村是市级贫困村——娄星区蛇形山镇梓木村,该村现有村民420户共计1500多人,由于大多数年轻人外出打工谋生,留守村民则以病弱老人和儿童为主。娄底市第二人民医院担负梓木村2015年至2017年为期3年的帮扶任务,按照市委市政府要求,为了保证贫困村民有饭吃、有肉吃,平安、祥和地度过新春佳节,该院于节前组织所有院领导和部分中层干部开展一对一扶贫慰问活动。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底市第二人民医院党委书记罗建国(右一)慰问梓木村贫困村民2_副本.jpg

(娄底市第二人民医院党委书记罗建国慰问梓木村贫困村民)

2月5日,该院全体班子成员和部分职能科室负责人在院长朱华江、党委书记罗建国的带领下,一起来到梓木村对13户贫困户、3名乡村扶贫干部、1名驻村扶贫干部进行走访慰问,各发放慰问金300元及大米、食用油和猪肉等价值200元的过年物资,共计8500元。五保户秦某接过慰问金和物资后感动地说:“市二医院和政府领导定期来看望帮扶我们,我们的生活得到了不断改善,现在真还不愁过年了。”(通讯员:陈春来 赵维力)

标签:市二医院 慰问困难群众 结对帮扶 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片