新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道全面部署春节期间森林防火及造林绿化工作(图)

2018/2/12 9:28:47   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 罗石松

娄底新新网讯 2月11日,新化县上渡街道就今冬明春造林绿化及节前森林防火召开大会,全面部署造林绿化和当前森林防火工作,各村(社区)安全专干、部分党员、护林员参加。

上渡街道全面部署春节期间森林防火及造林绿化工作(图).jpg

会上,上渡街道主要负责人表示,行政区划调整之后,上渡街道管辖面积已达53.14平方公里,13个村5个社区,林地面积增加3倍达2万多亩。春节前后返乡人群活动频繁,森林防火任务异常艰巨。为确保节前森林防火安全,各村(社区)要加大宣传力度,制定应急预案,组织应急扑火小分队,24小时轮班值守,街道林业站要加强7个专职护林员的管理和业务培训,强化森林防火安全知识学习,时刻绷紧森林防火安全这根弦,确保春节期间森林防火零事故。会议同时部署了今冬明春造林绿化工作,要求各村(社区)高度重视,合理安排部署,早规划早落实,全面绿化空坪闲地和荒山,打造绿水青山靓丽如画的美丽乡村。(通讯员:阳家友 卿跃飞 罗石松)

标签:娄底 新化上渡 造林绿化 节前森林防火 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片