新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

读懂微视频《人民领袖》的时代意涵

2018/2/12 8:41:38   来源:娄底新新网   万宝新区:陈辉

春节前夕,人民日报和中央电视台联合制作推出了网络微视频《人民领袖》。微视频用朴实无华的话语,讲述了习近平总书记的成长和从政履职以来的点点滴滴,让所有国人从镜头画面,追寻着习近平总书记的初心和使命,感悟作为人民领袖的亲民,始终心系于民的情愫。

当然,在新时代中国特色社会主义的今天,微视频《人民领袖》在给我们带来震撼的同时,更需要读懂它赋予的时代意涵。首先,现如今,微视频已受到广大人民群众的喜爱,是一种喜闻乐见的表达方式,微视频《人民领袖》无疑选择了这种充满时代感的方式。

通过大量画面、朴素的语言,微视频讲述了习近平总书记成长和从政履职的点点滴滴,无疑将让人民群众更深入地了解党和国家的政策,深深感悟习近平总书记的初心和使命。透过微视频这种传播广泛、喜闻乐见的方式,再一次做到了从群众中来,到群众中去,使得人民领袖更具生命力、感召力。

毫无疑问,这是历史以来罕见的,彰显了党的高度自信,更具有划时代的意义。对于更多党员干部来说,或许要读懂的是,要像习近平总书记一样拥有高度自信,坦然直面人民群众,做到群众中来,到群众中去,一起追寻中国共产党人的初心和使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

其次,微视频《人民领袖》从讲述上世纪60年代末习近平总书记到山西延安一个村当农民的故事,到河北、福建、浙江、上海等地为官的经历,每到一处,总是心系群众,他说,当县委书记一定要跑遍所有的村,当市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区。

即便是担任了中共中央总书记,习近平总书记依然牵挂群众,把人民对美好生活的向往,当成了自己的奋斗目标。必须说,微视频《人民领袖》的生动讲述,不仅展现了人民领袖的亲民形象,更给各级党员干部带来了深刻的启示:不管到哪,不管身居何位,都不能忘了为人民群众服务的核心宗旨。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。因此,透过这段微视频,各级党员干部更需融会贯通习近平总书记的从政履职之道,深深扎根人民、紧紧依靠人民,始终牵挂人民,为人民谋幸福,才能不负全国人民的期望。(万宝新区:陈辉)

标签:人民领袖 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片