新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

三甲乡卫生院加大避孕药具宣传力度 关爱群众两性健康

2018/2/11 18:35:20   来源:娄底新新网   通讯员:严朝霞

娄底新新网讯   “卫生院也安放了这种自助发放机啊,太好了!”“这个怎么取出来呢?”“你带了身份证没有?刷证取一盒……”近日来,涟源三甲乡卫生院门诊大厅右角的免费避孕药具自助机前突然间变得热闹了起来,经常能听到以上类似的对话和议论声。

0 (2).jpg

2月8日,三甲乡卫生院针对春节临近,抓住外出务工人员陆续返乡及流动人口增多的有利时机,让避孕药具更好地服务育龄群众,该院医务人员加大避孕药具的宣传力度。“操作过程很简单,大家只要把自己的身份证拿出来,放到自助机右上角的感应区处,听到‘滴'的提示音后,再在放置区亮起的绿灯处选择一个按钮点击,就可以取到自己想要的避孕药具了。”“大家注意一下,一定要是二代身份证,年龄是18岁到49岁之间的育龄人群,并且一个身份证一天只能取一盒。”“刷下身份证就可以免费领取,不受户籍限制。”医务人员一遍遍耐心地向群众进行讲解并示范操作。

据了解,三甲乡卫生院辖区服务人口4.9万余人,育龄人群有2.7万余人,其中已婚育龄妇女近1万人。“我们会利用各种宣传方式向群众宣传国家的避孕药具免费发放政策,让群众自觉自愿使用药具避孕,从而使两性更健康,家庭更幸福,社会更和谐。”该院院长梁晗对笔者说。 (通讯员:严朝霞)

标签:加大避孕药具宣传力度 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片