新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底11家市属监管企业2017年营业收入7.8亿元 增长19.34%

2018/2/11 10:42:28   来源:娄底新新网   通讯员:赵禹 记者:张海波

娄底新新网讯  日前,娄底市国企改革暨国资监管工作会议召开,副市长方建荣出席并讲话。会议指出,2017年11家市属监管企业累计营业收入7.8亿元,同比增长19.34%;实现利润9300万元,累计实现利润9300万元,同比增长30.68%;实际缴纳税费1.4亿元,同比增长45.59%。截至去年12月31日,监管企业资产总额达48亿元,同比增长47.98%;净资产30.5亿元,同比增长20.63%。

QQ图片20180211103409.jpg

图为市国企改革暨国资监管工作会议召开现场

2018年,市国资系统将在稳中求进工作总基调下,坚持创新引领开放崛起战略,按照高质量发展的要求,以深化供给侧结构性改革为主线,以聚焦主业发展、推动转型升级、振兴实体经济为重点,以党的建设带动国企改革发展,以国资改革带动国企改革,着力抓好稳增长、调结构、推改革、优监管、强党建、塑形象等工作,力争市属监管企业全年实现营业收入、利润、税收总体同比分别增长10%以上,国有资产保值增值率不低于105%。

QQ图片20180211103402.jpg

图为副市长方建荣在会上讲话

QQ图片20180211103427.jpg

图为市国资委党委书记、主任朱贵阳宣读工作报告

方建荣在讲话时充分肯定了2017年全市国资国企改革发展取得的显著成效,并就娄星区、市水业有限责任公司、市创业投资集团有限公司、华达汽车空调(湖南)有限公司在各个层面工作中所取得的成绩给予了高度赞扬。他强调,一是要深入学习领会十九大报告精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中关于经济方面的的精髓要义,在做强做优做大国有企业,大力发展实体经济的同时,以供给侧机构性改革为主线,强化质量效益,建立现代化经济体系。二是要抓住国内实体经济转变的历史发展机遇,推动我市国有企业向智能化、绿色化、高端化的发展,在新一轮技术革命中实现弯道超车。三是在改变观念的同时,各职能部门要积极发挥审批职能,配合好将闲置资产转化为市场资本,破解国有企业资产少的问题,实现真正的做大做强做优。

会议还对2017年度先进集体、先进个人进行了表彰。(通讯员:赵禹 记者:张海波)

标签:娄底 国企改革 国资监管 营业收入 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片