新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市白马镇立体巡逻防控护平安(图)

2018/2/9 21:14:16   来源:娄底新新网   通讯员:黄豪斌 张蜜

娄底新新网讯 春节临近,为了确保人民群众过上一个欢乐、祥和的春节,2月1日至3月15日,涟源市白马镇扎实开展“巡逻共守护,春节保平安”治安巡逻防控专项活动。

巡逻.jpg

该镇党委、政府按照涟源市委政法委的统一安排,迅速组织召开“巡逻共守护,春节保平安”专题会议,出台工作方案,压实了工作责任;组织综治办、派出所、群工站等部门20余名工作人员成立巡逻队,分白马、田心、孙家桥三个巡逻小分队,各村(社区)自发成立了义务巡逻队,统一配齐了警棍、手电筒、袖章等专业设备;创新巡逻方式,以定时与不定时、车巡与步巡、常态巡逻与应急处理突发事件等形式相结合,重点加强集市、人口密集村、案件多发地段、网吧等地巡逻;畅通信息,突出研判,建立了镇村巡逻队微信群,及时分享工作动态,发现问题第一时间赶往现场处理,及时将问题化解在萌芽状态;加强宣传预防,巡逻车用喇叭滚动播放防盗、防火等防范常识,在各村(社区)张贴宣传资料,悬挂横幅,动员有条件的安装监控设备,提升了村民防范意识;制定举报有奖制度,对可疑人员、犯罪行为举报属实的,给予一定的奖励。通过前段时间的立体化巡逻防控,该镇盗窃现象、交通堵塞等明显减少,社会治安明显好转,浓厚了安全文明、欢乐祥和的节日氛围。(通讯员:黄豪斌 张蜜)

标签:巡逻防控 涟源市白马镇 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片