新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市发改运管合力出击整顿春运票价

2018/2/9 20:25:05   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 谭严明

娄底新新网讯   为确保春运期间安全有序,严厉打击擅自提高票价的违规行为,2月9日,冷水江市发改局党组书记、局长吴爱民率领该市价格监督检查局、运管局组成的联合检查执法小组对春运期间部分客运班车、出租车票价进行突击检查。

0209_1.jpg

这次检查采取线路检查、重点抽查、现场询问等多种方式进行。此次检查随机检查了客运中巴、出租车辆20余台,仔细查看了营运客车、出租车内经价格主管部门审核的本线路票价表张贴情况,并对乘客进行票价问询。上午10时40分通过调查和询问,发现一台冷水江至涟源客运班车确实存在违规涨价行为,联合检查执法小组立即对经营者进行了批评教育,当场要求售票员将多收票价返回给乘客,及时制止客运车辆的涨价行为,并下发整改通知书。执法小组还将对经营者的违价行为记录诚信考核档案,对车辆和驾驶员给予记分处理。

检查过程中执法人员及时提醒乘客,如若发现客车擅自提价现象,请先索取车票并记录车牌号码,然后通过拨打12358价格举报电话或市道路运输管理处投诉电话。对借春运之机乱涨价或变相涨价不执行政府价格政策的违法行为,一经查实将依法从严查处。

据悉,春运期间,联合检查执法小组还将进行不定期执法检查,持续严厉打击私抬票价行为,让广大旅客坐安心车、过舒适年。据统计,自2月1日春运以来,该市联合检查执法小组已查处6台非法涨价客运中巴车。(通讯员:黄武芝 谭严明)

标签:整顿春运票价 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片