新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
扶贫帮困结深情  年末岁首话丰收

肖扬一行节前慰问双峰县锁石镇坪壤山村建扶工作队和困难群众

2018/2/9 19:34:40   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 董昉

肖扬一行看望慰问建扶村驻村工作队.jpg

肖扬一行看望慰问建扶村驻村工作队。

娄底新新网讯    年关将近,带着对困难群众的款款深情,2月7日下午,娄底市政协副主席、市中心医院院长肖扬、院党委书记倪志铭等领导深入该院建设扶贫村——双峰县锁石镇坪壤山村慰问驻村扶贫队和村里的特困群众,把组织的关怀送到困难群众的心坎上。

市政协副主席、市中心医院院长肖扬看望慰问贫困户.jpg

市政协副主席、市中心医院院长肖扬看望慰问贫困户。

在村委办公室,肖扬一行慰问了市中心医院建扶工作队队长陈威华、队员许康、黄辉等三名同志。肖扬指出,驻村工作队三名同志深入学习贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要讲话精神,立足村情实际,以实现整村脱贫退出、实现建档立卡贫困人口稳定增收脱贫为目的,全面推进脱贫攻坚各项工作,取得了很好的成效,顺利通过了相关部门组织的脱贫验收。肖扬对他们的辛勤付出表示感谢,并向大家致以新春的问候,同时也勉励他们继续努力,认真做好后续工作,在打好精准脱贫攻坚战中锻炼成长、履职尽责。

市中心医院党委书记倪志铭看望慰问贫困户.jpg

市中心医院党委书记倪志铭看望慰问贫困户。

随后,肖扬一行到贫困村慰问困难群众。在已经过世的贫困户彭宗光家中,肖扬见到了彭老的妻子和孙女彭钞。今年1月,彭宗光因病逝世,驻村工作队积极号召医院党员募捐,第一时间将4200元善款交到彭钞奶奶手中,解决了她家燃眉之急。彭钞一家享受易地扶贫统规统建政策,镇村安排其2017年底入住。因留恋老宅,彭钞奶奶一直不愿意搬入集中安置的新房内。肖扬看到祖孙二人目前住的房子是危房后,亲切地与老人家交谈起来,鼓励她们要树立起生活的信心,同时,肖扬叮嘱镇村干部和工作队要合情合理地做好她们的思想工作,解除他们的思想顾虑,让她们住进新房,真正做到搬得出、住得进、稳得住。

当天下午,肖扬一行共走访慰问了16户特困村民,为他们送去了大米、粮油等过年物资及慰问金,为他们送上了新春的祝福。肖扬还嘱托在场的镇村干部和建扶工作队员,要发挥医院的优势,组织特困群众到医院检查,给予必要的治疗。

据悉,坪壤山村是市中心医院2015-2017年农村基层组织建设与扶贫联系村(建扶村),也是市政协副主席、市中心医院院长肖扬的扶贫挂点村。三年来,该院建扶工作队按照既定的工作方针,抓项目、强基础,使贫困村村容村貌得到显著改善;抓产业、惠民生,稳定了全村74户建档立卡贫困户的收入;抓走访、准施策,全院8个支部168名副科以上实职干部,先后20余次进村访贫问苦;抓党建、强组织,全村75名党员积极为全村2439名村民百姓服务,充分发挥党员先进性。三年来,市中心医院自筹资金50余万元,积极向市扶贫办、市财政局、市交通局等部门申请到项目资金、扶贫专项资金89万元,协调项目资金292.8万元,社会募捐5万余元,为坪壤山村的基础设施、结对帮扶、教育助学、健康扶贫等工作给予了大力支持。该院还发挥医院优势,共开展义诊活动10余次,免费发放药品3万余元,先后多次组织博士和专家,对常见疾病和多发病的预防进行健康知识讲座,发放健康科普资料1000余份,提高村民健康卫生意识。同时,该院对因病致贫户进行健康扶贫,先后10次接送12名特困群众,到医院进行免费检查和治疗,三年来,共为坪壤山村贫困群众减免医药费用4万余元,切实缓解了贫困群众“看病难”问题。该院建扶工作队也得到了上级有关部门的充分肯定,在全市脱贫攻坚经验交流会上做了典型发言,并顺利通过了市级有关部门组织的脱贫验收。(通讯员:黄小红 董昉)

标签:肖扬 双峰县锁石镇坪壤山村 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片