新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市卫生计生委深入贫困村开展慰问调研活动(图)

2018/2/9 15:42:54   来源:娄底新新网   通讯员:叶鹏

娄底新新网讯 2月7日,为深入贯彻落实习总书记关于支持基层一线扶贫干部和困难群众的重要指示精神,娄底市卫生计生委党组副书记、副主任刘新平,党组成员、副主任谢雪英一行20余人深入扶贫村开展扶贫慰问调研活动。

娄底市卫生计生委深入贫困村开展慰问调研活动(图).jpg

活动中,刘新平、谢雪英看望慰问了奋战在扶贫一线的驻村干部、乡村扶贫干部,为他们送去慰问品及新春的祝福,与他们亲切座谈,详细了解他们的工作生活情况、该村脱贫攻坚工作开展以来取得的成效,听取了基层干部对扶贫领域改进作风的意见建议以及扶贫工作中存在的困难,共同探讨脱贫攻坚对策。对驻村工作队、乡村扶贫干部工作给予了充分肯定,同时叮嘱他们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中全会精神,牢记使命,不负重托,在认真总结过去工作经验的基础上,再接再厉,一如既往地做好脱贫攻坚各项工作,继续巩固脱贫成效,务必将脱贫攻坚这项民心工程好事办好、实事办实,努力提升困难群众的满意度、幸福感。

娄底市卫生计生委深入贫困村开展慰问调研活动(图).jpg

随后,调研组一行为65户178名贫困人口送去了慰问品及慰问金,与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况,子女的读书情况及生活中的困难等,宣讲扶贫政策,鼓励他们靠聪明才智勤劳致富。此次扶贫慰问调研活动共送去4.84万元慰问金,同时,协调达成农产品销售协议,预计在过年前将帮助合作社及贫困户销售的农产品价值金额达50余万元,真正把春节的祝福与委党组的关怀送到了扶贫干部、贫困群众的心坎上,凝聚起了推动脱贫攻坚、全面建成小康社会的坚强合力。(通讯员:叶鹏)

标签:娄底 卫生计生委 开展扶贫慰问调研 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片