新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市部署中心城区春节期间禁燃工作

2018/2/9 15:18:50   来源:娄底新新网   记者:杨成伟 通讯员:江中和

娄底新新网讯   2018年春节期间娄底中心城区将继续禁燃。2月7日晚,我市召开中心城区禁燃工作调度会,传达了省里相关文件精神,并对相关工作进行了部署和再升温。市委常委、政法委书记陈旌,副市长陈澎出席会议并讲话。

从2016年春节开始,我市根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,开始在中心城区实行禁燃,收获较好的社会反响。今年,为进一步巩固来之不易的禁燃成果,确保中心城区禁燃工作向纵深推进,我市成立了中心城区春节期间集中禁燃行动指挥部,并决定在除夕至元宵节等时段开展集中禁燃执法。期间,市本级、娄星区娄底经开区将按照“统一部署、分块负责、市区联动”的原则,搭建宣传教育、巡查监管、执法处罚、督查考核等4大体系,从而形成市区联动、部门协动的禁燃工作态势。

会议期间,市委宣传部、市城管局、市经信委、市房产局、市旅游局等与会部门和娄星区、娄底经开区的代表提出了建议和意见,并结合职能纷纷表态将全力支持禁燃工作的开展。

陈旌强调,为把今年的禁燃工作做得更好,各部门要进一步提高思想认识,充分认识禁燃对于环境保护、安全、卫生质量和文明城市创建的重要意义,进一步统一思想,将中心城区禁燃工作执行好、管控好;加大宣传力度,通过公职人员全员参与和传统媒体、新媒体传播相结合的方式宣传好政策法律法规;讲究工作方法,做到严格执法和文明执法相结合,同时要畅通举报渠道,加强源头治理,制定对应的工作预案;切实形成合力,从人员、经费等方面予以充分保障,对违反规定的公职人员将严肃追责。(记者:杨成伟 通讯员:江中和)

标签:禁燃工作 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片